El fenómeno del secuestro, un reto para la seguridad privada en Colombia (2015)
El secuestro como un flagelo a nivel nacional, estudiado desde la crisis de seguridad y el debilitamiento progresivo del Estado, que ha traído un cambio en la percepción de seguridad de la población y la necesidad de diseñar estrategias de prevención desde la empresa privada como medida de protección a las personas. El presente documento analiza el secuestro como un riesgo con consecuencias en distintas esferas de la sociedad, que afecta a la empresa privada, dándose asi la necesidad de generar medidas de seguridad que incluyan directrices en la prevención del secuestro; utilizando herramientas desde la gestión de seguridad para evaluar, intervenir y retroalimentar el proceso