Reflexiones sobre los procesos de diseño curricular para estudiantes de licenciatura en ciencias naturales con limitación visual (2023)
En la actualidad existen muchas barreras para los aspirantes o estudiantes que se encuentren en una carrera universitaria que poseen algún tipo de limitación visual, aunque existe la normatividad no se muestran que sean implementadas en las instituciones de educación superior, es por esto por lo que debemos obtener las herramientas necesarias para llevar este proceso de enseñanza-aprendizaje con esta población. El objetivo de este trabajo es Plantear algunas reflexiones sobre los procesos del diseño curricular en los estudiantes de licenciatura en ciencias naturales con limitación visual. A partir del cual hemos evidenciado que en la actualidad nuestra sociedad y muchas instituciones educativas no han implementado estrategias ni propuestas pedagógicas que ayuden en el aprendizaje de los discapacitados visuales.