Gestión para mitigar los impactos ambientales generados por las curtiembres de Bogotá con el fin de concientizar sobre el cambio climático (2019)
Este ensayo pretende entonces, dar herramientas de un modelo por el sistema de gestión ambiental norma ISO 14001:2015 y alertar acerca de las consecuencias que conlleva el vertimiento de sustancias químicas y la mala disposición de los residuos peligrosos, generando conciencia sobre aspectos ambientales asociados a esta actividad económica.