Cohousing: Una alternativa comunitaria a la propiedad privada (2017)
En el presente artículo se presenta una descripción de las características generales del cohousing, definido como un modelo de vivienda comunitario en donde se comparten determinados lugares, sin perder el espacio privado. La intención del artículo es analizar desde una perspectiva institucional, las implicaciones de este modelo de vivienda sobre las nociones tradicionales de propiedad privada y su influencia sobre el individuo y la colectividad. Algunos de los resultados más destacables en materia económica son que las motivaciones de los agentes para renunciar a ciertos espacios están directamente relacionadas con el ahorro que esto genera y que los factores institucionales son mixtos, es decir una mezcla entre constructivismo y una perspectiva evolutiva.