Como ha sido la convergencia de las NIIF en Bolivia (2019)
Gracias a los avances tecnológicos empresas de los países de Latinoamérica han logrado sumergirse con mayor facilidad en los mercados internacionales, permitiéndoles aumentar su capital al igual que las oportunidades de crecimiento debido a que se convierten en centros apetecibles de inversión para negocios futuros, gracias a esto la contabilidad y la información financiera adquieren gran relevancia a la hora de brindar datos a terceros. Actualmente las International Financial Reporting Standard Board (IASB) presentan unos perfiles de la jurisdicción para 166 países con el objeto de mantener un conjunto de estándares de contabilidad con alta calidad, comprensibles, exigibles y aceptados globalmente para que la información sea más homogénea y se pueda hablar el mismo lenguaje contable y financiero en diferentes partes del mundo. Este escrito pretende analizar en qué grado ha avanzado la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF ) en Bolivia teniendo en cuenta los datos que brindan la International Financial Reporting Standard (IFRS), analizando porque su proceso de implementación no se ha dado de manera exitosa.