Responsabilidad Social Empresarial como la materialización de los valores organizacionales bajo principios éticos (2017)
La responsabilidad social empresarial o RSE, representa una herramienta de gestión donde las organizaciones involucran practicas y actividades en pro del medio ambiente y la sociedad en general. Pero este no es un tema de obligatorio cumplimiento por las leyes nacionales e internacionales, sino que se ha convertido en una exigencia de la misma sociedad, por medio de la cual, las empresas cumplen sus objetivos económicos mientras voltean a ver su entorno y como aportar en su sustentabilidad. En este sentido se debe decir que la RSE nace de la ética y se apoya en los valores organizacionales para cumplir con dicho propósito, y que es gracias a la relación con los valores que genera mayor sentido de pertenencia en los miembros de la empresa. Encontrando que la percepción de la ética dentro de cada organización varía, y que todas la empresas son sujetas de mejorar éticamente hablando y de gestionar la RSE para volver tangibles sus valores organizacionales.