Los costos financieros del microcrédito en Colombia (2011)
En un primer propósito se relaciona y se detalla cada uno de los costos financieros en los que se incurre al tener un microcrédito en Colombia, se revisan las Políticas gubernamentales al respecto y se hace un planteamiento global de cuales son los posibles cambios que se pueden tener en este mercado. El análisis de estos factores permite de esta manera seguir reconociendo el beneficio que el Microcrédito a traído a Colombia y sobre todo a la población más pobre del país, toda vez que de acuerdo a las cifras de la Asobancaria, la población atendida con este crédito ha crecido en cuatro años en un 84% y es entregado en un alto porcentaje a los estratos 1, 2 y 3.