Análisis multitemporal de la zona costera: vereda la Teca, municipio de Turbo, mediante imágenes satelitales landsat años 1998 y 2017 (2017)
Los análisis multitemporales tienen como objetivo principal, ver cambios de una zona entre diferentes fechas de referencia. El propósito de este estudio es restaurar un predio usando imágenes satelitales Landsat en un periodo de 19 años a partir del año 1998. Asimismo, con éste, se quiere reconstruir un predio costero el cual ha sido cubierto en su totalidad por el mar en donde se utilizará los Software ArcGIS y PCI. Para la obtención de la distribución general de las coberturas se procede a realizar una clasificación supervisada, la cual pretende caracterizar geométricamente el espejo de agua para los periodos entre 1998 y 2017, y constituir posibles relaciones de esas coberturas con el predio. El procedimiento a realizar es básicamente la construcción de firmas espectrales que identifiquen valores similares de radiancia; posteriormente, mediante algoritmos, se extrapolan las diferentes clases según las firmas espectrales construidas para clasificar las categorías de uso o coberturas, y, para finalizar, se realiza -como ya se mencionaba- una clasificación supervisada con el fin de reflejar adecuadamente la variabilidad de las coberturas en la zona de estudio.