Beneficios que trae para la economia Colombiana la Alianza del Pacifico (2014)
En los últimos años Colombia viene firmando acuerdos comerciales con diferentes países dentro de la política de apertura económica, es así como en la actualidad se encuentran en vigencia tratados de libre comercio con Estados Unidos, Chile, Centro américa, Unión Europea entre otros; y está por suscribir tratados con Canadá, China, Corea; siguiendo con esta dinámica; en busca de mejorar la competitividad del país, estableció una alianza comercial con México, Chile y Perú. Esta alianza supone para Colombia una integración profunda y una interacción de las economías para incursionar de una forma más competitiva en mercados como el asiático.