El impacto de la motivación en la gestión del personal civil en el Ejército Nacional (2014)
Un problema que encontramos en el Ejército Nacional es la falta de motivación hacia el personal civil que labora en la institución, aunque las personas poseen la competencia necesaria para desempeñarse, muchas veces no cumplen sus funciones de manera adecuada por falta de motivación laboral y personal, por eso es necesario que como líderes conozcamos las principales condiciones para desarrollar una motivación hacia nuestros subordinados, desde la comunicación hasta el desarrollo laboral, profundizando en el entorno ideal de un equipo de trabajo con el compromiso de que cada uno de sus integrantes desarrolle iniciativas en beneficio de los procesos de calidad que se gestionan al interior de la fuerza.