La Importancia del ahorro en las nuevas generaciones en Colombia (2020)
Esta investigación, muestra la situación del mundo y del país, frente al “Ahorro” y como este influye para que el gobierno y la sociedad Colombiana, tome consciencia de su importancia, pues la clave está en las nuevas etapas que afronta el planeta, frente a los cambios sociales, que se están viviendo, debido a las contingencias que se están presentando, como factores e indicadores económicos, políticos y sociales, donde la población esta vulnerable a sus consecuencias, de no hacer modificaciones en la mentalidad, Colombia estará más expuesta a la desaceleración en las tasas de ahorro; se hace un análisis e interpretación de los datos, filtrados y procesados, con una metodología en cascada y estudio explicativo, de los hallazgos encontrados, se tienen como referentes, 29 registros recolectados en el sistema de búsqueda; dentro de los resultados más relevantes se encuentran las características, tendencias, determinantes, técnicas y metodologías del ahorro, así como el sistema, con el que cuenta Colombia para tal fin, sus beneficios, costos y algunos estudios a nivel global e interno; se exponen los hallazgos recopilados, frente a las problemáticas por la que está atravesando el país, sus causas y consecuencias, concluyendo con soportes y argumentos, la necesidad de una nueva metodología y práctica, en donde influya el gobierno, tomando medidas más eficaces y reales, tanto a nivel gubernamental, como social, exigiendo a la población realizarlo, de lo contrario Colombia estará expuesta a que sus indicadores no sean muy favorables en el largo plazo, esto traerá consigo un retroceso, que luego nos costara mucho más modificarlo.