Aplicación de herramientas informáticas en el docente de formación superior de la escuela de artillería (2021)
El presente ensayo de grado realiza una reflexión y análisis sobre el proceso de enseñanza – aprendizaje que se presenta en la formación de oficiales y suboficiales del arma de Artillería del Ejército Nacional de Colombia, en específico desde el alma mater como lo es la Escuela de Artillería “General Carlos Julio Gil Colorado”, reconociendo la importancia y rol que tienen las TIC “Tecnologías de la información y comunicación” en la educación militar, las cuales son aplicadas en los cursos de ley desde educación militar como en el programa formal con el que cuenta la institución desde educación superior complementaria, los docentes tiene un rol importante en este procesos ya que son los que le brindan las herramientas a los estudiantes para generar en ellos competencias digitales y responder ante los retos de la era del conocimiento, dando paso a que se despierte la curiosidad, la creatividad y la investigación en ellos, quienes son los que lideraran en sus unidades futuras la aplicación de las TIC para la formación de soldados y héroes multimisión.