El impacto del adecuado manejo de crisis en la explotación de hidrocarburos: Caso “Campo Rubiales” (2018)
Pacific Rubiales Energy fue una empresa exitosa en la industria de hidrocarburos en Colombia, cuya problemática principal consistió en que debido a que utilizaba para su operación, la mayor parte de empresas contratistas, no se contaba con unas políticas claras en el manejo de crisis, debido a lo anterior, en el año 2011 se presentó un bloqueo general a las instalaciones, el cual afecto seriamente las operaciones. Debido a esto, se expidieron anexos de seguridad que debían cumplir los contratistas y se implementó un convenio de colaboración con la fuerza pública para prevenir situaciones que pudieran afectar los intereses de la compañía. Los resultados en términos de manejo de crisis dan cuenta que el alcance limitado de una política en tal sentido, puede afectar la continuidad del negocio.