El papel del abogado en la conciliacion en equidad (2020)
Este ensayo pretende expresar la opinión acerca del papel del abogado en la conciliación en equidad como un mecanismo de participación, formación y solución por parte de los individuos de una comunidad para resolver diferencias presentadas sin tener que llevar a cabo un cabo un proceso judicial. Con este propósito se abordará la solución a la pregunta planteada, a través del desarrollo de un ensayo de carácter reflexivo, utilizando la metodología de razonamiento deductivo, partiendo de opiniones conceptuales sobre el tema en general, buscando llegar a la particularidad de la teoría que se plantea, lo anterior bajo un orden estructural que permite el entendimiento de los temas genéricos relacionados con el fin de llegar a la conclusión que se piensa trasmitir. Si bien, el proceso de conciliación en equidad busca dar fin a los diferentes conflictos laborales dentro de una comunidad, dichos acuerdos deben ser legales, es por ello que se busca profundizar en el papel que debe ejercer un profesional en derecho al encontrarse como parte de esta situación.