Análisis de la NIC 38-activos intangibles (2021)
Los activos intangibles son un tipo de activos caracterizados por ser identificables, es decir se pueden fácilmente vender, ceder, alquilar, enajenar o hacer el uso que se desee. Además, los activos intangibles carecen de apariencia física. Por otro lado, este tipo de activos, deben ser controlables, por consiguiente, la empresa debe tener el total control o poder del activo, obteniendo los beneficios económicos futuros (no deben provenir necesariamente de los ingresos que este produzca, pues también se pueden originar de los costos que pueda producir un cambio de tecnología); sin embargo la empresa debe tener el poder de restringir el acceso de dichos beneficios a terceros.