Importancia de la Aplicación de los Sistemas de Información Geográfica para determinar las amenazas por movimientos en masas de la localidad de Usme en la ciudad de Bogotá (2023)
Esta investigación pretende resaltar la importancia de la implementación de los Sistemas de Información Geográfica detectando las zonas altas de deslizamientos por movimientos en masas en la localidad de Usme, esto nos ayuda a contribuir a la toma de decisiones relacionadas con la prevención y mitigación de desastres, y de igual forma concientizar a las poblaciones vulnerable de la necesidad de movilizarse a un lugar más seguro para vivir y evitar mayores complicaciones en caso de un desastre ocasionado por un deslizamiento.