El hacinamiento en las cárceles de Colombia: análisis de tres consecuencias e impactos que genera en los reclusos (2014)
El artículo realiza un análisis describiendo tres consecuencias y graves problemáticas a las que se exponen muchos reclusos de las cárceles de Colombia, desde el punto de vista de los Derechos Humanos, los cuales tienen que ver con: el peligro que corre su vida, su integridad física y su cuerpo al verse desprotegido de la vigilancia de una autoridad dentro del centro de reclusión. En segundo lugar, los problemas de tipo sanitario y de salubridad, ya que se afecta la salud del recluso y se ve enfrentado a enfermedades, virus, contagios de múltiples males físicos. Y en tercera instancia, la afectación a la salud mental del recluso, incluyendo allí factores emocionales, psicológicos y psiquiátricos.