Las TIC una competencia de enseñanza y aprendizaje para mejorar el proceso en la Docencia Universitaria (2020)
Con el desarrollo vertiginoso y acelerado de las TIC, estas han impactado favorablemente entre otros factores, a la educación, permitiendo que este proceso sea más dinámico, que sirva para cimentar las competencias que le permitirán al estudiante contar con los habilidades y destrezas y afrontar los retos del mañana. Como ya enunció anteriormente, el docente está llamado a ser el facilitador en el proceso educativo, que orienta a sus estudiantes en la búsqueda de respuestas, cuando hay dudas y cuestionamientos, que surgen al abordar previamente diversos recursos digitales como lecturas, textos, videos, imágenes, tutoriales, laboratorios virtuales, paginas web, simulaciones, mapas mentales, películas, podcast, infografías, blogs, entre otros; que contienen información que hace que los estudiantes inicien haciendo reflexiones y vayan construyendo sus conocimientos, basado en un pensamiento crítico.