Influencia de la gerencia en el mejoramiento de la atención al usuario de servicios de salud en Colombia (2016)
Colombia cuenta actualmente con 47 millones de habitantes, es un país democrático, en salud se aplica un sistema de oferta y demanda, que consiste en la atención a los ciudadanos por medio de la comercialización de los servicios, de esta manera su principal objetivo es la sostenibilidad financiera de los capitales privados, regulado por el gobierno nacional, específicamente por el ministerio de salud y protección social; la base del sistema de salud ha generado la crisis actual, que está marcada principalmente por las inconsistencias en la prestación de servicios tanto en entidades públicas y privadas.