Escándalos en empresas Colombianas obligadas a tener Revisor Fiscal (2016)
En la actualidad, es necesario evaluar la importancia de la función principal del Revisor Fiscal en las organizaciones, pues escándalos como el caso de la reconocida comisionista Interbolsa en el 2013, en donde, se divulgo información falsa con el fin de atraer inversionistas, ponen en tela de juicio al profesional de la Revisoría fiscal, pues de acuerdo al artículo 35 de ley 43 de 1990 el ejercicio de la Revisoría Fiscal es una función social, la cual a través de la fe pública sirve como garante del orden y la seguridad en las relaciones económicas entre el estado y los particulares, o de estos entre sí.