Impacto de la aplicación de nuevas tecnologías en la Vigilancia y Seguridad Privada en la ciudad de Cartagena (2020)
El objetivo de este ensayo es identificar las tecnologías que dentro del marco de la Revolución Industrial 4.0 han surgido y que deberían estar incluidas dentro de las ofertas de servicio de las empresas de Vigilancia y Seguridad Privada, teniendo en cuenta que el mercado actual demanda una gran competitividad que ofrece este servicio. Se hace un breve recorrido por la historia de la vigilancia y seguridad privada hasta llegar a la última revolución industrial con el fin de conocer cómo ha sido la evolución de ésta y de desde que momento la tecnología cobra fuerza e importancia al momento de incluirla como un elemento importante y principal en el servicio prestado, enunciando aquellas tecnologías que van de la mano con el servicio de Vigilancia.