Ensayos para determinar y comparar las propiedades físico-mecánicas de la guadua angustifolia de pacho Cundinamarca frente a la de Silvania Cundinamarca (2016)
Este trabajo de grado determina las propiedades físicas y mecánicas de dos especímenes de guadua angustifolia del departamento de Cundinamarca, encontradas en los municipios de Pacho y Silvania, escogidos por el autor de este proyecto, para analizar mediante ensayos de laboratorio su resistencia a la flexión, compresión paralela a la fibra, corte paralelo a la fibra, y tracción perpendicular de acuerdo con la normatividad existente.