La sostenibilidad fiscal en el marco de las decisiones de la jurisdicción de lo contencioso administrativo (2015)
Este artículo tiene por objetivo identificar el alcance que el criterio constitucional de sostenibilidad fiscal, operativizado a través del incidente de impacto fiscal, puede tener sobre las sentencias de la jurisdicción de lo contencioso administrativo. Con este fin se realizará un estudio en contexto de este criterio: analizando para ello sus antecedentes históricos, políticos, económicos y normativos; abordando los pronunciamientos que sobre esta figura han emitido las Altas Cortes, así como también las consideraciones aportadas sobre el particular por la doctrina. Lo anterior con el fin de responder al interrogante sí estas figuras pueden afectar ostensiblemente las decisiones proferidas en la jurisdicción administrativa.