Influencias del nuevo aeropuerto el dorado en las aerolíneas (2014)
Este trabajo se centra en el análisis de los servicios que presta el aeropuerto El Dorado a las aerolíneas y en el efecto que ha tenido la entrada en la Opain S.A. a través del contrato suscrito con la Aerocivil. Se identifican los aspectos relevantes que ha tenido esta concesión, como se compone y que marco legal corresponde a este tipo de contrato. De acuerdo a esto se identifican las barreras impone Opain a los mercados que el aeropuerto puede tener de acuerdo a los servicios que estos prestan como explotador y administrador del espacio dado en concesión, de esta forma se analiza que posición tienen las aerolíneas, clientes y pasajeros con respecto a las actividades comerciales que realiza en concesionario Opain en el Aeropuerto Internacional El Dorado.