Vivienda multifamiliar tipo VIS: Gestión e interventoría de obra (2018)
Los procesos en la construcciones civiles de vivienda, han venido presentando actualizaciones a las nuevas tecnologías de información, en las cuales se aprovechan sus herramientas, para mejorar los controles presupuestales, rendimientos, aprovechamiento de materiales y mano de obra calificada, ya que las programaciones generan datos más exactos de productividad y cierres en los presupuestos por avance de obra en tiempo real, las nuevas tecnologías aportan tanto gráficamente como estadísticamente los cuadros de resultados, a los cuales se observa una oportunidad para poder comparar los sistemas de control en las construcciones por medio de la plataforma BIM ( Revit ), herramienta con la cual en comités de obra y reuniones presupuestales se pueda mostrar con graficas reales del proyecto, los avances que se dieron a lugar en una fecha determinada con su respectivo informe presupuestal y cantidades de obra ejecutadas en el instante consultado.