La innovación 4.0 como factor de desarrollo económico para el agro colombiano (2021)
El presente documento tiene como propósito exponer por medio de un caso externo a Colombia, en el cual se evidencia como en el sector agrícola se generan mayores oportunidades de empleo, de crecimiento económico y sobre todo de reconocimiento internacional al poder sacar provecho de la tecnología, la información global de la que se dispone y sobre todo, de la riqueza natural con la que cuenta un país para poder desenvolverse y destacarse en la producción de productos y bienes, a base de la diversidad natural, climática y la fuerza de trabajo disponible, para así poder contribuir no solo a nivel económico, sino social y ambiental, identificando y poniendo en práctica nuevas y mejores metodologías, procedimientos, herramientas y conocimientos, que promuevan el interés en el sector agrícola, de tal manera que se pueda considerar implementar modelos de negocio similares en Colombia, y en regiones como la Sabana centro, con gran oportunidad en el sector agrícola dentro del país, con la finalidad de que se logre atraer la atención hacia las actividades que mayor provecho le pueden sacar a los recursos naturales de los que dispone el país, bajo criterios de responsabilidad social empresarial y los menores impactos negativos que se puedan presentar en el mismo, implementando métodos innovadores implementados en el sector agrícola.