Relevancia del desarrollo sostenible en la gestión de proyectos (2019)
Sin duda alguna uno de los desafíos más importantes de la actual generación de empresarios y emprendedores es la sostenibilidad, con el fin de satisfacer las necesidades de los mercados actuales, pero sin ver comprometidos los recursos de las generaciones venideras. El presente trabajo abordaremos el tema de la importancia que debería ser tenida en cuenta por parte de la PMI, el concepto de la Sostenibilidad, y como a este tema debería darse una mayor relevancia en la gerencia proyectos, basándonos en las normas y guías relevantes del Project Management Institute (PMI), y en su guía Project Management Body of Knowledge PMBOK en su versión 6 (2017). Dado a que la implementación y gestión de los proyectos se han convertido en una de las herramientas más importantes como estructura organizacional para alinearse con sus objetivos estratégicos.