Diseño de la estructura organizacional del departamento de interventoría de la unidad estratégica de negocios de acueducto y alcantarillado de EMCALI EICE ESP (2015)
Las empresas estatales como EMCALI EICE ESP, obedecen a un orden soportado sobre el servicio, el interés político y el crecimiento de la ciudad. Diseñar una estructura organizacional de una empresa de servicios públicos es un proceso que se forma buscando los objetivos estratégicos de la misma. Los negocios de Acueducto, Teléfonos y Energía Eléctrica en la ciudad de Cali y sus alrededores tienen una antigüedad de 84 años, experiencia suficiente para el manejo del negocio. Este trabajo en primer lugar tiene un espacio de descripciones y definiciones en las que se establecen los conceptos básicos, las principales características de la empresa y el temario técnico de alta gerencia, luego, se hace la integración de estos conceptos con el problema, se emprende el análisis respectivo, finalmente se tabulan los datos para llegar a la etapa de resultados para proponer una estructura organizacional para el Departamento de Interventoría de la Unidad de negocio de Acueducto y Alcantarillado de EMCALI, con el respectivo soporte, se logra proponer una estructura optima organizacional, con una planta de cargos estudiada y mejorada