Retos del contador público derivados de los cambios normativos, para el ejercicio de la revisoría fiscal (2019)
Desde su origen la Revisoría Fiscal se ha entendido como el ejercicio profesional que mediante la aplicación de técnicas y procedimientos lleva a cabo la evaluación de la gestión y el control de las organizaciones, garantizando la confianza pública en los negocios y los usuarios de la información financiera frente al cumplimiento de las disposiciones legales vigentes para asegurar la razonabilidad de la información contable en las empresas obligadas a tener la figura del Revisor Fiscal. Para el desarrollo de este trabajo se llevó a cabo una revisión documental mediante una metodología de investigación de tipo cualitativa basada en el análisis bibliográfico y la recolección documental a través de la cual se identificaron aspectos conceptuales de la normativa que orientan el ejercicio de la Revisoría Fiscal, sus funciónes en el entorno empresarial que determinan los criterios que fundamentan el apoyo para la toma de decisiones organizacionales, además permiten desarrollar estrategias empresariales orientadas al crecimiento económico y a la sostenibilidad de los entes económicos, considerando la relevancia de las recomendaciones realizadas por el profesional contable que representa la figura de la Revisoría Fiscal