Apoyo de la seguridad privada a la seguridad pública (2011)
El presente artículo plantea la convergencia legal y práctica entre la seguridad privada y la seguridad pública, partiendo de la normatividad legal y jurídica como una estrategia de cooperación para mejorar los niveles de seguridad, teniendo como ejemplo a otros países y cómo ésta unión puede influir disminuyendo los índices de inseguridad y mejorar la sensación de seguridad en las ciudades, lo que se vería reflejado en una mayor inversión de capital extranjero, incremento de turismo y por lo tanto en mejores niveles de vida para los ciudadanos