Relación costo-beneficio en la implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo bajo la NTC- OHSAS 18001:2007, en el sector de la construcción (2015)
La sobrepoblación y la necesidad de una ciudad confortable aumentaron los índices de accidentalidad y morbilidad por causas laborales en la construcción, debido al aumento de las licencias de construcción y modificación del Plan de Ordenamiento Territorial; crecimiento de obras civiles, industriales y edificaciones; ampliación de obras de acueducto, alcantarillado y vivienda. Las cifras del PIB confirman el auge de la actividad de la construcción, durante el primer trimestre de 2014 se presentó la mayor tasa de crecimiento respecto al cuarto trimestre de 2013, desde el año 2007, con un crecimiento de 2,3 por ciento. Así mismo el DANE revelo en mayo de 2014 que el sector de la construcción emplea el 6% de la fuerza laboral del país, es decir, 1.252.000 trabajadores. (Dane, 2014)