La importancia del talento humano en la gestión basada en competencias (2015)
Con el propósito de estudiar el modelo de gestión basado en competencias como un instrumento que pueda convertirse en una acertada y pertinente respuesta a la necesidad de mantenerse en un mercado globalizado altamente competitivo, se considera la necesidad de contar con un equipo de talento humano estratégico de alto desempeño que cree una cultura centrada en el cliente con una estructura organizacional que pueda soportar dicha estrategia, además de promover la agilidad y flexibilidad de los procesos frente a los cambios, comenzando con asegurar que los gerentes establezcan objetivos claros y promuevan una cultura de innovación y emprendimiento, empoderando a los colaboradores para que tomen decisiones apropiadas y las ejecuten, elevando así el compromiso de los colaboradores e impactando la productividad.