Ley 1708 de 2014 y su real aplicación en los estrados judiciales (2016)
Con el presente artículo, busco hacer un estudio de la extinción de dominio, desde sus orígenes hasta el actual Código de extinción de dominio, con el que se introdujeron unos cambios significativos para el proceso, estudio que se coadyuva con el análisis constitucional, legal y jurisprudencial sobre, la aplicación que se está dando en los Juzgados de Extinción de Dominio que se Crearon a nivel nacional, y si se está cumpliendo o no principios de celeridad y eficiencia, al llevarse a cabo una descentralización de la carga laboral de los únicos tres juzgados de extinción de dominio que existían para cubrir la demanda de este tipo de procesos en el territorio colombiano.