Rentabilidad asociada a la gestión medioambiental en las Mipymes (2017)
La responsabilidad ambiental, más allá de ser un requisito a cumplir es una oportunidad, que con una gestión estratégicamente adecuada, puede lograr beneficios al medio ambiente, a la sociedad y a la empresa, en cuanto ésta última puede obtener de ella ventajas como mayor rentabilidad, al implementar mejoras en los procesos productivos y promover una cultura de ahorro que logre trascender y proyectar una mejor imagen de la organización ante la sociedad. Las micro, pequeñas y medianas empresas son actores económicos transformadores de la sociedad en los que puede obtenerse los beneficios indicados con una gestión responsable.