Factores que inciden en la falta de capacitación de los vigilantes certificados por escuelas de formación en seguridad privada (2019)
El conocimiento básico en vigilancia y seguridad privada es el fundamento que debe tener el personal que inicia en el gremio de la vigilancia para desempeñarse adecuadamente, siendo la formación uno de los aspectos de vital importancia para desenvolverse en el desarrollo de sus funciones, de tal forma que pueda cumplir con la finalidad de los servicios. Por lo anterior, se hace necesario verificar cuáles son los factores que hacen que el personal certificado no cuente con la capacitación adecuada para ejercer su labor; para examinar esta problemática, se consultará la reglamentación que regula las escuelas de capacitación, y se hará una revisión general de diferentes bases de datos para identificar si existe algún tipo de fraude y corrupción, relacionado con la venta ilegal de diplomas por parte de las escuelas de capacitación en vigilancia y seguridad privada.