Implementación de Big Data en las organizaciones como estrategia de aprovechamiento de la información para incorporarla a la cadena de valor del negocio (2016)
El propósito de este trabajo de investigación es dar a conocer la tecnología pionera en la nueva ola de herramientas de análisis de información, conocida en el mundo digital como Big Data, hacer una breve descripción de su funcionamiento, conocer la estrategia que aplica para aportar valor a los negocios, identificar el proceso de captura y análisis de la data disponible y su estructura, y hacer una aproximación hacia futuro de este tipo de herramientas. Se finaliza presentando algunos casos de éxito de empresas que adoptaron Big Data como solución al análisis de información circundante.