La importancia de la identificación de los riesgos operativos en una entidad financiera en Colombia (2014)
La intención de este artículo es generar una idea que permita contextualizar el Riesgo Operativo en una entidad Financiera en Colombia, para ello me basare en los antecedentes históricos, generalmente el riesgo en las entidades financieras es latente. Se realizara una breve explicación de las pérdidas operativas mediante la identificación de los factores de riesgo al que se expone a la entidad a mayores pérdidas operativas, y los controles existentes que permiten mitigar su materialización Adicionalmente el articulo sugiere buenas prácticas para disminuir la ocurrencia de errores operativos en una entidad financiera en Colombia, con el propósito de servir de ayuda para la toma de decisiones que permita una gestión adecuada de parte de los dueños de los procesos y así disminuir las pérdidas en que puede incurrir la entidad financiera y que permita cumplir con los objetivos de la empresa.