Evolución de las nuevas amenazas a la Seguridad Nacional (2015)
Mientras las amenazas tradicionales buscan afectar la integridad territorial, la soberanía y la independencia, las nuevas amenaza buscan afectar la gobernabilidad, el desarrollo económico, la justicia social. Todos estas cualidades representan los intereses nacionales, el presente trabajo busca realizar la descripción como ha sido la evolución de las amenazas y las acciones que han venido implementando los países para su combate.