Ventajas de los sistemas de almacenamiento automatizados (2019)
El presente artículo trata las ventajas de la automatización en los sistemas de almacenamiento, ya que la infraestructura física y los eventos de control operacional dentro del sistema pueden mejorar mediante la aplicación de tecnologías emergentes que faciliten la funcionalidad coordinada y la flexibilidad operativa. Se propone analizar dichas ventajas, ya que las investigaciones existentes señalan que la comprensión de los principios de diseño y la gestión de almacenamientos puede desempeñar un papel fundamental en la mejora de la eficiencia de las operaciones logísticas. Por tanto, los sistemas de almacenamiento automáticos son altamente adaptables y se evidencia reducción de tiempos y aumento de la productividad de la cadena logística.