La importancia de la interiorización de los cinco valores del código de integridad del servidor público en la mitigación de la corrupción de la alcaldía municipal de Sutatausa. (2021)
En el presente ensayo se indicará de manera detallada la importancia que tiene la interiorización de los cinco valores del Código de Integridad de los Servidores Públicos para mitigar los posibles actos de corrupción en las entidades públicas del Estado Colombiano, principalmente en la Administración Municipal de Sutatausa – Cundinamarca. Así mismo, se analizarán cuáles son los aspectos positivos que genera una administración pública eficiente y transparente, a través de mecanismos que mitigan hechos generadores de corrupción. Además, en el mismo documento, se buscará identificar qué acciones y medidas ha estimado el gobierno Nacional y cómo éstas han atacado las causas que generan los posibles hechos de corrupción al interior de las entidades públicas, partiendo por la Administración Municipal de Sutatausa – Cundinamarca.