Formulación del plan de gestión de residuos sólidos del barrio Prado Jardín, localizado en la localidad de Suba (11) de la ciudad de Bogotá (2014)
El plan de gestión de residuos sólidos (PGIRS) es un instrumento vinculado a diferentes lineamientos como el plan de ordenamiento territorial, al plan de gestión ambiental y demás lineamientos municipales y distritales. Dicho plan de gestión tiene como fin, establecer la guía para la prestación del servicio de aseo, para el establecimiento de estrategias y programas para manejar integralmente los residuos sólidos generados en un lugar determinado. De esta manera se formula el plan de gestión integral de residuos sólidos para el barrio prado jardín, con el fin de capacitar y orientar a los habitantes en el manejo de los residuos sólidos, estableciendo una cultura de separación en la fuente, aprovechamiento de residuos y vinculación de la población a las estrategias distritales, para así reducir el impacto ambiental que genera el inadecuado manejo de los residuos sólidos residenciales.