Uso de drones como tecnología para enfrentar la inseguridad en Usaquén (2023)
La aplicación de la tecnología de drones en el ámbito de la seguridad privada en la localidad de Usaquén en Bogotá surge como una solución innovadora para mejorar la vigilancia en la protección a residencias, de personas y el sector comercio, ofreciendo ventajas en la eficiencia, agilidad y cobertura en comparación con la seguridad tradicional. Estos vehículos aéreos no tripulados pueden ser equipados con cámaras de alta resolución, sensores térmicos y tecnología de reconocimiento facial, lo que permite realizar tareas de vigilancia y monitoreo de manera efectiva proporcionando información en tiempo real a las autoridades y equipos de seguridad privada ayudando a la toma de decisiones.