La informática forense como herramienta para el análisis y preservación de evidencias digitales desde la perspectiva de la seguridad privada (2022)
En un siglo como este, donde en las últimas décadas se ha evidenciado una importante migración de empresas y corporaciones de todas las escalas al área digital, la información se ha establecido como su recurso de mayor valor, sobre todo, su preservación, puesto que, en el pasado, fueron muchos los delitos informáticos o ciberdelitos empleados para violentarla que quedaron sin la posibilidad de resolverse a raíz de lo limitado que estaban los avances tecnológicos en ese ámbito, sin embargo, la misma necesidad de agotar todos los recursos hasta hacer justicia y brindar mayores garantías en cuanto a la preservación de evidencias óptimas para ser presentadas ante el órgano rector competente, hizo que fuese posible el nacimiento de la informática forense lo que la posiciona como una herramienta de suma utilidad para ser aplicada en la seguridad privada.