Liderazgo en función de la seguridad y salud en el trabajo (2020)
La presente investigación relaciona el liderazgo enfocado en la gestión de seguridad y salud en el trabajo, dando un enfoque inicial de contextualización, destacando las competencias individuales que un profesional de la materia puede adquirir dentro de su rol o disciplina. Adicional desplegará un modelo de liderazgo transformacional en pro de la prevención de riesgos laborales con un enfoque en competencias intra e interpersonales. Además describe las ventajas de un liderazgo direccionado desde las altas directrices basado en el compromiso organizacional, con el fin de dar pautas que fortalecen los ámbitos de trabajo para hacerlos más sanos y más seguros.