Definición de una estructura de proyecto para el desarrollo de aplicaciones de diseño de sistemas de detección de incendio (2023)
Este artículo presenta un enfoque en el campo de la seguridad contra incendios y se centró en la temática del diseño de los sistemas de detección de incendio en combinación con la definición de una estructura de proyecto en busca de mejorar la calidad técnica los diseños para el desarrollo de aplicaciones utilizando la metodología TDSP, en comparación con las técnicas de diseño convencionales. Se enfatizó la importancia de la adaptabilidad, el cumplimiento normativo y el uso de inteligencia artificial a través del aprendizaje automático para optimizar el diseño y la eficiencia de los sistemas. Se ha destacado la necesidad de un enfoque iterativo con 4 etapas principales cuyos procesos han sido descritos y representan el ciclo de la estructura definida. En particular, se utilizó el contexto de los proyectos de construcción, para establecer el tipo de información clave que debe ser recopilada y analizada como insumo para los procesos de caracterización y modelado. Finalmente, se concluyó sobre los desafíos clave y expectativas que enfrenta la implementación de la estructura y las recomendaciones de continuidad del proceso de investigación.