Acción directa en el seguro de responsabilidad civil (2018)
El presente trabajo busca determinar el mecanismo que garantiza el derecho fundamental a la indemnización integral de la víctima en el seguro de responsabilidad civil en Colombia, además del alcance de la acción directa; para ello, se mostrarán conceptos y nociones básicas que le permitan al lector comprender los componentes de la acción directa, su aplicación e importancia. Al estudiar la acción directa en el contrato de seguro de responsabilidad civil, se tiene en cuenta que el hecho generador de la acción directa es producto de la existencia de una póliza de seguro. Frente a otras jurisdicciones, el artículo muestra que la acción directa varía a partir de la Ley 45 de 1990 en Colombia.