Los aportes parafiscales y los programas de asistencia social (2010)
Es necesario insistir en el compromiso del Gobierno por promover incentivar la inversión y al inversionista en el territorio nacional, pero también en la convicción de defender los programas sociales que se financian con recursos provenientes de aportes parafiscales, que benefician a millones de personas y que no se pueden condenar a desaparecer debido a las dificultades actuales de la economía. Muchos de esos programas que se financian con recursos provenientes de aportes parafiscales están destinados a la protección de la niñez , la infancia y adolescencia y a la preparación del resto de la población para el fortalecimiento de sus condiciones económicas sociales y culturales en programas específicos como subsidios, capacitación y promoción para la clase trabajadora.