Violencia sexual y conflicto: Las huellas indelebles de la guerra (2021)
El desarrollo del conflicto armado en Colombia ha sido la génesis de un sinnúmero de problemáticas a nivel nacional pero notablemente una de las figuras más afectadas es, a su vez, una de las más importantes en las comunidades que componen el territorio colombiano haciendo referencia a la mujer. Es por ello que a lo largo de la presente monografía, se evidenciarán aquellas formas de violencia sexual en las cuales , las anteriormente mencionadas, han tenido que sufrir producto del flagelo del conflicto armado, igualmente, se hará la plena identificación y tipología evidenciada de las víctimas identificadas, finalmente, también se evidenciarán las posibles razones por las cuales los perpetradores cometen esa clase de actos de lesa humanidad.