El estado colombiano frente al delito de desaparición forzada (2011)
Con el presente documento analizado, escrito y desarrollado acerca de la desaparición forzada de personas, se hará un estudio normativo, doctrinal y jurisprudencial sobre la responsabilidad que eventualmente pueda recaer al estado colombiano, como consecuencia de la protección que por parte de él se presenta, ya que la desaparición forzada constituye una afrenta a la dignidad humana, pues con esta práctica se violan varios derechos protegidos en los instrumentos internacionales sobre derechos humanos