Algoritmo que determina el estado de salud de una fruta usando procesamiento digital de imagen (2018)
El procesamiento digital de imagen es muy usado para los diferentes ámbitos de la investigación, gracias a las técnicas desarrolladas se puede usar en la industria, especialmente en la agrícola para la identificación de las frutas enfermas de las que no. En este trabajo se realiza el diseño de un software para realizar la evaluación del estado de una fruta. El algoritmo está en capacidad de establecer una diferencia entre frutas de buena calidad y frutas que no cumplen con el estándar para ser comercializadas. Para este proyecto se divide en tres fases importantes, la primera es la toma de la imagen a analizar, la segunda es la identificación de la fruta y por último procesar la información para así identificar el estado de la fruta. En este artículo se pretende que el procesamiento digital de imagen se puede usar a las diferentes industrias, como una herramienta de apoyo en los procesos de control de calidad.